Vegane Margarine
Zubereitungszeit:
10 Minuten + 1 Stunde abkühlen
Schwierigkeit:
einfach
Zutaten:
- 150 ml Distel-, Hanf-, Oliven- oder Leinöl (oder von jedem etwas 😉 )
- 50 g Kokosfett
- 2 EL Hafer- oder Reismilch
- Prise Salz
- Kräuter und Gewürze nach Belieben
Zubereitung:
Zunächst das Kokosfett schmelzen. Danach alle Zutaten zusammen geben und mixen bis eine geschmeidige Masse entsteht. Das Ganze nun für eine Stunde in den Kühlschrank stellen und danach erneut mixen (diesmal etwas länger). Die Masse in eine passende Form füllen und wieder in den Kühlschrank stellen. Nach einigen Stunden erreicht die Paste eine butterartige Konsistenz.
(So ähnlich entdeckt auf eigene-naturprodukte.de)
Liebe Eva,
wie spannend! Und ob es wohl Distelöl sein muss?
In jedem Fall vielen Dank für den Tipp!
Liebe Grüße
Veronika
“Muss” natuerlich nicht. Ich bin halt ein bisschen Fan vom Disteloel geworden. Wenn’s etwas nussig schmecken soll, geht auch Hanfoel oder eben auch ganz klassisch Olivenoel usw.
Hallo. Wie lang wäre diese dann in etwa haltbar? LG
Das hängt ein wenig davon ab, welche Öle du verwendest. Aber etwa eine Woche, würde ich sagen.