Vegane Blaubeermuffins
Zubereitungszeit:
10 Minuten + ca. 35 Minuten im Backofen
Schwierigkeit:
einfach
Zutaten:
- 35 ml neutrales Pflanzenöl, z. B. Distelöl, alternativ Kokosöl
- etwas Öl zum Einfetten der Muffinform (wenn keine Silokonformen oder Muffinpapierformen vorhanden sind)
- 150 g Vollrohrzucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver, z. B. Weinsteinbackpulver*
- 350 g Dinkelmehl
- 200 ml Hafermilch
- 100 g Bio-Blaubeeren
- 25 g Bio-Mandelblättchen – Mandeln werden nicht immer vertragen, entweder vorsichtig austesten oder z. B. durch Haferflocken ersetzen
- 30 g Speisestärke, reine Maisstärke eignet sich meist gut
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Blaubeeren miteinander verrühren, die Blaubeeren vorsichtig unterheben. Dann den Teig in die Muffinförmchen 1/2 – 3/4 füllen & für ca. 10 Minuten im auf 200 °C vorgeheiztem Ofen auf mittlerer Schiene backen. Nach 10 Minuten auf 180 °C herunterstellen!
(So ähnlich entdeckt auf eigene-naturprodukte.de)
Oh, wow und gleich finde ich mein erstes Rezept, das ich unbedingt ausprobieren muss. Diese Muffins werden wohl demnächst auch mal in meinem Bento landen. Hört sich echt lecker an!
Freut mich. Na dann, guten Hunger.
So geschafft. Die waren wirklich gut <3 Danke fürs Rezept! http://nischenbento.wordpress.com/2013/11/09/6-blaubeermuffin-und-pastinake/
Pingback: #6 Blaubeermuffin und Pastinake | nischenbento
Endlich mal eine veganes Rezeopt für Balubeermuffins. Vielen Dank . Ich bin sehr gespannt, wie sie schmecken werden.
Du kannst dann ja mal berichten, Katja 🙂