Apfel-Brombeer-Kuchen mit einem Hauch Kokos
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten Arbeitszeit + ca. 45 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
einfach
Zutaten:
- 350 g Äpfel (am besten austesten, welche Apfelsorten man verträgt)
- 250 g verträgliches Mehl, z. B. Dinkelmehl
- 50 g Kokosmehl
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Zimt, alternativ: Kardamom
- 150 g Rohrzucker (kann auch anteilig durch Ahornsirup oder Honig ersetzt werden)
- 1 Ei(gelb)
- 200 g Frischkäse
- 200 g Brombeeren
- etwas Fett/Butter und Kokosflocken für die Form
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel würfeln. In einem Topf mit Wasser etwa 10 Minuten köcheln.
Mehl mit Backpulver, Zimt und Zucker vermischen. Ei(gelb) und Frischkäse verrühren, die Äpfel unterheben und zum Mehlgemisch geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Brombeeren waschen und verlesen und unter den Teig heben.
Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Eine Kastenform einfetten und mit Kokosflocken ausstreuen. Den Teig hineingeben und etwa 45 Minuten backen (Messerprobe).
(So ähnlich entdeckt auf chefkoch.de)