Zum Inhalt springen
Startseite » Blog » Zum Valentinstag…

Zum Valentinstag…

    Apfel-Brombeer-Kuchen mit einem Hauch Kokos

    Zubereitungszeit:

    ca. 20 Minuten Arbeitszeit + ca. 45 Minuten Backzeit

    Schwierigkeit:

    einfach


    Zutaten:

     

    • 350 g Äpfel (am besten austesten, welche Apfelsorten man verträgt)
    • 250 g verträgliches Mehl, z. B. Dinkelmehl
    • 50 g Kokosmehl
    • 3 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt, alternativ: Kardamom
    • 150 g Rohrzucker (kann auch anteilig durch Ahornsirup oder Honig ersetzt werden)
    • 1 Ei(gelb)
    • 200 g Frischkäse
    • 200 g Brombeeren
    • etwas Fett/Butter und Kokosflocken für die Form

    Zubereitung:

     

    Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel würfeln. In einem Topf mit Wasser etwa 10 Minuten köcheln.

    Mehl mit Backpulver, Zimt und Zucker vermischen. Ei(gelb) und Frischkäse verrühren, die Äpfel unterheben und zum Mehlgemisch geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Die Brombeeren waschen und verlesen und unter den Teig heben.

    Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Eine Kastenform einfetten und mit Kokosflocken ausstreuen. Den Teig hineingeben und etwa 45 Minuten backen (Messerprobe).

     

    (So ähnlich entdeckt auf  chefkoch.de)

    Guten Appetit!

    (c) Histamin-Pirat

    Schlagwörter:

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.