Jetzt habe ich auch endlich angefangen, “grün” zu entsaften. Karotten, Äpfel & Co werden ja regelmäßig in das “Saftkarussell”, den Entsafter, geworfen. An anderes Gemüse hab ich mich vorher nicht getraut, aber nun geht’s los: Green juicing.
Apfel-Fenchel-Karotten-Zucchini-Saft
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Schwierigkeit:
einfach
Zutaten für 2 Gläser:
- 1/2 Zucchini
- 1 Apfel
- 2 Karotten
- handvoll von einer Fenchelknolle
- ca. 1/2 Tasse Wasser (100 ml)
Zubereitung:
Gemüse und Obst waschen. Alles in den Entsafter geben. Danach mit ca. 1/2 Tasse Wasser verdünnen und noch mal umrühren. Fertig.
Das sieht sehr lecker aus. An grüne Smoothies habe ich mich ja zum Beispiel bis jetzt leider nicht gewöhnen können, auch wenn ich weiß, wie gesund sie sind. Dafür trinke ich aber sehr gern Gemüsesäfte und finde die Variation mit Fenchel hier in diesem Rezept sehr gelungen. Zucchini mag ich ohnehin sehr gern und bin mal gespannt, wie sich das geschmacklich ergänzt.
Ich hoffe, es schmeckt 🙂