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Mango-Lassi – Joghurt zum Trinken

„Lassi“ ist Punjabi und heißt so viel wie „mit Wasser vermischter Joghurt“. Der Joghurt-Drink, den du mit verschiedenen Früchten zubereiten kannst, ist besonders in der Variante „Mango“ beliebt.
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Es gibt Menschen, die lieben Mango-Lassi, weil er gut schmeckt. Dann gibt es Menschen, die Mango-Lassi lieben, weil er „löscht“ wie kaum etwas anderes, wenn man zu scharf gegessen hat. Und dann gibt es Menschen, die den Mango-Geschmack und die Schärfe lieben. Wo immer du dich einordnest: Hier kommt mein Rezept für Mango-Lassi zum Selbermachen.

Mango-Lassi – Joghurt zum Trinken

Für richtig guten Mango-Lassi brauchst du nicht viel. Eine reife Mango ist in jedem Fall ein Muss. Du erkennst sie an der rötlichen Schale, die auf Fingerdruck leicht nachgibt. Ein weiterer Hinweis: Eine reife Mango duftet fruchtig-süß. Dann brauchst du nur noch Joghurt und Milch (gerne auch vegan oder laktosefrei). Wer möchte, kann den Mango-Lassi zusätzlich würzen: mit Zimt, Vanillezucker oder auch einem Spritzer Limettensaft.

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Arbeitszeit 10 mins Gesamtzeit 10 Min. Schwierigkeit: Anfänger Für: 4 Kostet so viel Taler: $ 4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

So geht’s

  1. Die Mango mit dem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch rund um den Kern wegschneiden und in eine Schüssel geben. Milch und Joghurt hinzufügen und nach Belieben süßen und würzen. Mit dem Stab- oder Standmixer* fein pürieren. 

    Wenn der Lassi zu dick ist, gibst du einfach mehr Milch dazu.

Tipps vom Smutje

An besonders heißen Tagen kannst du auch Eiswürfel* oder etwas gecrushtes Eis* mit in den Mix geben.

Schlagwörter: histaminarm, vegetarisch, laktosefrei, vegan, glutenfrei

Häufige Fragen an den Smutje

Alle ausklappen:
Kann ich Mango-Lassi auch vegan bzw. laktosefrei zubereiten?

Ja, klar gibt es Mango-Lassi auch vegan oder laktosefrei. Statt Milch verwendest du einfach deinen Lieblingspflanzendrink, z. B. Kokos-, Reis- oder Haferdrink. Statt Joghurt aus Kuhmilch greifst du zu Joghurt auf Pflanzenbasis.

Mein Tipp: Kokos-Joghurt. Das gibt dem Mango-Lassi eine besonders frische Note.

Warum hilft Mango-Lassi so gut gegen Schärfe?

Wenn das Curry mal wieder chili-scharf war, gibt es viele Tricks, den Schärfe-Brand im Mund zu löschen: Brot essen zum Beispiel. Eine andere Möglichkeit: etwas Fetthaltiges trinken, zum Beispiel Milch oder eben Mango-Lassi. Das enthaltene Fett bindet Schärfestoffe wie Capsaicin, sodass es nach dem Trinken im Mund weniger brennt.

Was du auf keinen Fall tun solltest, wenn’s brennt: Wasser trinken. Dadurch verteilst du die Schärfe nur im Mundraum.

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