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Brot als Blume …

    Brötchenblume nach türkischer Art

     

    Zubereitungszeit:

    ca. 10 Minuten

    Backzeit:

    ca. 25-30 Minuten

    Schwierigkeit:

    einfach

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    Zutaten:

    • Chia-Ei-Ersatz (2 EL Chiasamen(mehl) mit 10 EL Wasser )
    • 450 g Dinkelmehl
    • 1 geh. TL Backpulver*
    • 60 g Milch
    • 8 g Hanföl
    • 5 g Schwarzkümmelöl
    • 1 Pr. Thymian
    • ca. 30 g Wasser
    • 1 TL Ahornsirup
    • 1/2 TL Salz
    • 1/2 TL Schwarzkümmel*
    • Sesam + Schwarzkümmel zum Bestreuen

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    Zubereitung:

    Den Ei-Ersatz mit Chiasamen in einer Tasse anrühren. Alle trockenen Zutaten vermengen. Die Flüssigkeiten und den Ei-Ersatz hinzugeben. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) oder mit den Händen vermengen. Vor dem Kneten etwas Öl auf die Hände geben. Den Teig in Form ziehen. Mit einem Pfannenwender oder ähnlichem die Kanten einritzen, wo später die einzelnen Brötchen abgerissen werden sollen (s. Bild). Mit Öl bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei 190 °C im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

    Auskühlen lassen.

    Tipp:

    Die Brötchen werden fluffiger bzw. gehen noch besser auf, wenn Mineral- statt Leitungswasser verwendet wird.

    Guten Appetit!

    (c) Histamin-Pirat

    2 Gedanken zu „Brot als Blume …“

    1. Liebe Eva
      Habe in letzter Zeit Probleme mit Salicylat bei Obst und Gemüse.
      Sind Konserven eventuell verträglicher?
      Habe leichtes brennen im Mund vor allem an der Zungenspitze
      und kleine Bläschen.
      Hast Du einen Rat für mich?
      Liebe Grüsse
      Jutta

      1. Hallo Jutta,
        wie bist du sicher, dass es am Salicylat in Obst und Gemüse liegt? Konserven bergen u. U. wieder andere (Hit-)Probleme.
        Klingt ein bisschen nach Kontaktallergie bzw. Kreuzreaktion, wie sie z. B. manchmal bei Latexallergie und bspw. Kiwi auftreten kann.
        Hast du bekannte Allergien? Dem vielleicht mal auf den Grund gehen.
        Einige Allergene sind nicht hitzestabil, d. h. durch Erhitzen/Kochen kann man sie „unschädlich“ machen. Also statt rohem Apfel –> Apfelmus etc.
        Liebe Grüße
        Eva

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