Zum Inhalt springen
Startseite » Blog » Aus dem Kasten…

Aus dem Kasten…

    Es gibt ja schon einige Kastenbrotrezepte auf dem Blog, zum Beispiel hier. Ich variiere aber gerne immer mal ein bisschen. Seit kurzem habe ich Fenchelsamen neu für mich entdeckt. Das gibt dem Brot irgendwie eine frische und doch herbstliche Note. Probiert es selbst aus. Fenchelsamen sind zudem richtig gut für die Verdauung, so wie zum Beispiel auch Kümmel oder Eberraute.

     

    Kastenbrot mit Fenchelsamen

     

    Zubereitungszeit:

    ca. 10 Minuten

    Backzeit:

    ca. 45 Minuten

    Schwierigkeit:

    einfach


    IMG_4226


    Zutaten:

    • 1 Ei
    • 450 g Dinkelmehl*
    • ca. 215 g Milch
    • 25 g Hanföl
    • 5 g Schwarzkümmelöl*
    • 1 EL Fenchelsamen
    • 1/2 TL Salz (ich verwende neuerdings sehr gerne Himalaya-Salz)
    • 1 TL Kümmel
    • 1/2 TL Schwarzkümmel
    • 1 geh. TL Backpulver
    • 1/2 EL Honig
    • 150 g Wasser
    • Kürbiskerne zum Bestreuen

    IMG_4225


    Zubereitung:

    Alle trockenen Zutaten vermengen. Die Flüssigkeiten hinzugeben. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) oder einem großen Schneebesen verrühren.

    In eine Kastenform füllen. Bei 210 °C im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

    Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

     

    Guten Appetit!

    (c) Histamin-Pirat

     

     

     

    Schlagwörter:

    0 Gedanken zu „Aus dem Kasten…“

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.