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Kokosmakronen – glutenfrei & vegan (ohne Ei, ohne Butter)

Falls du schon alle Keksrezepte auf dem Blog kennst (echt jetzt?!), gibt es heute Nachschub aus der Weihnachtsbäckerei.
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Keine Vorweihnachtszeit ohne Kekse! Daran soll auch keine Intoleranz rütteln. In der Vergangenheit habe ich deshalb immer wieder leckere, histaminarme Plätzchenrezepte veröffentlicht, die zum Teil auch glutenfrei, laktosefrei oder vegan sind.

Kokosmakronen – glutenfrei & vegan (ohne Ei, ohne Butter)

Kokos bringt uns einen Hauch Karibik in die vorweihnachtliche Stube. Deshalb lieben wir Kokosmakronen.

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Arbeitszeit 20 mins Gesamtzeit 20 Min. Schwierigkeit: Anfänger Für: 2 Kostet so viel Taler: $ 6 Beste Saison: Winter

Zutaten

So geht’s

  1. Backofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen.

  2. Chiasamenmehl* mit Wasser verrühren und etwas quellen lassen.

  3. Die übrigen Zutaten (inkl. Vanillezucker) hinzugeben und vermengen. Wenn der Teig zu feucht ist, noch etwas mehr Mandelmehl* nehmen. Zu trocken? Etwas Wasser an den Teig geben.

  4. Mit einem Löffeln kleine Häufchen für die Makronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Oder noch schöner: die Masse durch einen Spritzbeutel* pressen.

  5. Ca. 12 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Vom Blech heben und abkühlen lassen.

    Ab in die Keksdose damit!
Schlagwörter: histaminarm, laktosefrei, vegetarisch, vegan, glutenfrei

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