Gemüselaibchen
Vegetarische Laibchen schmecken nicht nur Vegetarier:innen. Versprochen.
Zutaten
So geht’s
-
Das Gemüse waschen, schälen und zerkleinern bzw. reiben.
-
Alle Zutaten (bis auf ca. 20 g Haferflocken, Öl und Petersilie) zu einem Teig kneten.
-
Aus dem Teig Laibchen formen. Die Laibchen in den restlichen Haferflocken wälzen, gegebenenfalls zusätzlich ein Eigelb verwenden und die Laibchen, bevor die Haferflocken angedrückt werden, darin wälzen. Das sorgt für eine knusprige Kruste.
-
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen von beiden Seiten braten. Anschließend mit Petersilie garnieren und servieren.
Häufige Fragen an den Smutje
Als Beilage eignet sich zum Beispiel Salat oder Reis. Du kannst auch einen Dip dazu reichen – oder ganz einfach Frischkäse. Ich träufle manchmal einfach etwas Ahornsirup darüber.
Danke für dieses tolle Rezept 🙂 super lecker!
Freut mich, Julia 🙃