Gemüselasagne
Für die vegetarische Lasagne eignet sich Gemüse nach Saison. In meiner Variante geht es mit Butternusskürbis und Brokkoli eher herbstlich zu.
Zutaten
So geht’s
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Für die Mehlschwitze etwas Butter oder Öl in einer hohen Pfanne zergehen lassen, etwas Mehl einrühren, bis ein Brei entsteht, dann mit Milch schrittweise aufgießen und mit einem Schneebesen* zügig verrühren.
Wenn die Sauce noch dicker werden soll, am Anfang etwas mehr Öl und Mehl für die Mehlschwitze verwenden ODER der Sauce etwas Frischkäse oder Obers/Sahne beimengen. -
Das Gemüse klein schneiden und in der Sauce bissfest ziehen lassen. Zum Schluss Kräuter zugeben.
Wenn du Hokkaidokürbis verwendest, kannst du die Schale mitkochen. Andere Kürbissorten musst du vor dem Kochen schälen. -
Zuerst etwas Sauce in eine Auflaufform* geben, damit der Boden bedeckt ist. Dann abwechselnd Lasagneplatten* und Gemüsesauce stapeln ODER Pasta* mit Gemüsesauce in einer Auflaufform mischen.
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Mit Käse bedecken und im Backofen bei 200 °C goldgelb überbacken.
Tipps vom Smutje
Wenn der Auflauf bzw. die Lasagne noch herzhafter werden soll, kann man Lachs dazugeben – das Gericht ist dann nur nicht mehr vegetarisch.
Danke für diesen Bericht. Ich weiß von meiner Intoleranz erst seit kurzem und bin noch beim herausfinden. Frage: was weißt Du über Kaspappel und Histamin?
Ich habe da so einen Verdacht, bin mir aber nicht sicher.
LG aus Tirol von Hiltrauh
Käspappeltee trinke ich sehr selten, muss ich zugeben. Das ist eine Zutat in meiner selbst gemachten Zahnpasta und ich verwende das für die Katzen. Sollte aber an und für sich gehen.