Hokkaido und Butternuss kennen die meisten, doch es gibt noch viele weitere Kürbissorten. Manche schmecken nicht nur mild nussig, sondern sehen auch noch richtig schön aus. Sunburst ist eine Patisson-Kürbissorte, die optisch an ein UFO erinnert. Du kannst den Kürbis als Deko verwenden oder für dieses leckere Suppenrezept.
Kürbissuppe mit Sunburst – Da geht die Sonne auf
Im Herbst sind Suppen wärmend von innen. Mit seiner sonnig-gelben Farbe sorgt der Sunburst für einen munter-hellen Farbtupfer auf dem Tisch.
Zutaten
So geht’s
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Suppengrün waschen, gegebenenfalls schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf etwa 1,5 l Wasser erhitzen, sodass das Suppengrün vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist.
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Den Kürbis erst nach dem Aufkochen hinzugeben. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis alles weich ist (ca. 15 Minuten).
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Etwas Hanföl und Petersilie (erst jetzt, sonst geht das tolle Vitamin C verloren) hinzugeben. Vom Herd nehmen und pürieren. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren.