Cremige, vegetarische/vegane Pastasauce
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Schwierigkeit:
einfach
Zutaten für 2 Personen:
- 1/2 Fenchelknolle
- 1/2 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 2 Karotten
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Butter oder Öl zum Braten
- ca. 200 ml Gemüsebrühe oder nur Wasser
- 1 Zehe Knoblauch
- (2 EL Frischkäse)
- 1 Prise Oregano
- 1 Prise Lemongras (getr.)
- Salz und Pfeffer
- frische Petersilie
Zubereitung:
Gemüse waschen und Karotten schälen, Paprika entkernen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in schmale Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Butter bzw. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Gemüse kurz anschwitzen, ohne dass es braun wird, mit Brühe bzw. Wasser aufgießen. Köcheln lassen bis alles weich ist (ca. 15 Minuten). Vom Herd nehmen und pürieren.
Zum Schluss die Sauce mit Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano, Lemongras und (etwas Frischkäse) abschmecken und mit frischer Petersilie anrichten.
Tipp:
Diese Sauce kann auch als Suppe gegessen werden. Für mehr Substanz eventuell noch 1-2 Kartoffeln oder Süßkartoffeln ergänzen.
Das mit dem Lemongras ist ja eine tolle Idee!!!
Da bei uns Zitronen nicht gehen, ist Lemongras eine tolle Alternative.
Hallo Eva, ich fange gerade erst an mich histaminarm zu ernähren und habe gleich Deine tolle Pastasauce entdeckt! Superlecker! Endlich wiede eine tolle Sauce zu den Nudeln. Vielen Dank und liebe Grüsse Torsten
Freut mich, wenn es Dir geschmeckt hat 🙂 Wohl bekomm’s.