Apfelstreuselkuchen
Es gibt aufwendigere Kuchen. Aber Streusel-Fans wissen: Komplizierter ist nicht unbedingt besser. Deshalb gibt es heute dieses einfache Streuselkuchen-Rezept.
Für den Teig
Für die Füllung
Für die Streusel
So geht’s
-
Butter glattrühren, Zucker, Vanillezucker und Gewürze sowie geriebene Zitronenschale unterrühren, ein Ei nach dem anderen zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Kokosflocken eingeriebene Springform geben.
-
Für die Füllung: Puddingpulver, Milch, Zucker, Eigelb glattrühren, aufkochen, Eiweiß steifschlagen und unterheben, erkalten lassen.
-
Äpfel schälen und würfeln.
-
Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen durcharbeiten. Pudding auf den Teig in der Springform geben, darauf Äpfel und Streusel verteilen. Bei 165 °C auf unterer Schiene ca. 60 Minuten backen. Erkalten lassen und aus der Form lösen.
-
Wenn man so ungeduldig wie ich ist, sieht’s dann halt auch so auf dem Teller aus
Tipps vom Smutje
Hierzu passt Schlagobers / Schlagsahne, aber bitte selbst aufgeschlagen.
(Rezept so ähnlich entdeckt auf chefkoch.de)