Du magst Pesto Genovese und den Geschmack von Knoblauch? Dann wird es Zeit, beides geschmacklich zu kombinieren. Dieses grüne Pesto sieht aus wie immer, schmeckt aber kräftig nach Knoblauch – übrigens ohne den störenden Knoblauchatem danach.
Bärlauchblätter waschen, in einer Salatschleuder* sehr gründlich schleudern bzw. in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, bis keine Feuchtigkeit mehr austritt. Die Blätter grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen und hacken.
Gehackte Blätter und Knoblauchstücke mit den Kernen mischen. Öl dazugegeben. Mit dem Pürierstab die Mischung fein pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
In Gläser* abfüllen und verschrauben. Vor Licht schützen. Im Kühlschrank mehrere Monate haltbar, aber es empfiehlt sich das Pesto schnell zu verbrauchen, was oft auch kein Problem darstellt :-)
Dieses Pesto kommt ohne Parmesan und anderen Käse aus. Dadurch ist es vegan und laktosefrei.
Wer trotzdem Käse zur Pasta* genießen möchte, kann natürlich eine passende Alternative nutzen oder, wenn du keine Einschränkungen hast, den Parmesan direkt darüber reiben.
Danke, dass du an Bord von Eva-Pirat warst.