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Blaubeer-Kokos-Muffins (fruktosearm)

Joanna von „Die Küchenzuckerschnecke“ hat dieses tolle Rezept als Gastbeitrag mitgebracht. Es ist laktosefrei, fruktosearm, glutenfrei und natürlich histaminarm – damit also ein Muffin-Rezept für alle.
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Arbeitszeit: 30 mins Gesamtzeit: 30 Min.
Für 8
Kostet so viel Taler €  7
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Mit einem persönlichen Ernährungstagebuch beginnen Betroffene von Intoleranzen nach und nach wieder Lebensmittel in ihren Speiseplan zu integrieren. Dieses Rezept macht es dir leicht, wenn du mit Histaminintoleranz, Fruktosemalabsorption oder einer anderen Intoleranz zu kämpfen hast.

Zutaten
  • 2 Eier
  • 50 g Reissirup
  • 100 g Traubenzucker
  • 70 ml Öl (z. B. Kokosöl)
  • 90 ml Kokosmilch
  • 140 g Maismehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 50 g Kokosflocken
  • ca. 100 g Blaubeeren
So geht’s
  1. Eier mit Reissirup* und Traubenzucker sehr schaumig schlagen. Öl mit Kokosmilch verrühren und unter die Eimasse mit dem Handrührgerät unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kokosflocken mischen und unter die Ei-Öl-Mischung rühren.

  2. Teig in Muffinförmchen* füllen und Blaubeeren auf dem Teig verteilen.

  3. Im vorgeheizten Backofen (160 °C) ca. 20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

Tipps vom Smutje

Schlagwörter: histaminarm, vegetarisch, laktosefrei, glutenfrei, fruktosearm
Lies es online: https://www.eva-pir.at/rezept/blaubeer-kokos-muffins-fruktosearm/

Danke, dass du an Bord von Eva-Pirat warst.