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Chiasamen-Hanfsamen-Mandel-Kokos-Aufstrich

Bei HIT eignet sich eher Schokolade mit geringem Kakaoanteil oder du greifst gleich zu weißer Schokolade. Und was ist mit Nuss-Nougat-Aufstrich? Nun, den kannst du mit diesem kakaofreien Rezept, das übrigens auch ohne Walnüsse und ohne Haselnüsse auskommt, ersetzen.
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Arbeitszeit: 35 mins Gesamtzeit: 35 Min.
Für 1
Kostet so viel Taler €  4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung
Schokolade gilt als Stimmungsbooster. Das liegt nicht nur am guten Geschmack, sondern auch am enthaltenen Tryptophan. Diese Aminosäure wird im Körper zu Serotonin umgewandelt.
Für Betroffene von Histaminintoleranz kann Schokolade aber mitunter zum Problem werden. Dabei enthält selbst pures Kakaopulver kaum Histamin, jedoch sind andere biogene Amine enthalten, die das für den Histaminabbau wichtige Enzym Diaminoxidase (DAO) hemmen.
Zutaten
  • 100 g Mandeln
  • 10 g Chiasamen
  • 10 g Hanfsamen
  • 20 g Ahornsirup
  • 4 EL Kokosnussmus
  • 2 EL Kokosflocken
  • 4 EL Kokosöl
  • 1 Vanilleschote (Mark)
So geht’s
  1. Mandeln, Chiasamen, Hanfsamen und Ahornsirup gut vermengen. Im Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten und bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

  2. In einer Schüssel die gebackenen Zutaten mit den restlichen Zutaten vermengen und fein pürieren.

  3. In ein Glas füllen oder direkt aufs Brot streichen. Bei Zimmertemperatur lagern und bald verbrauchen.

Tipps vom Smutje

Dazu passt zum Beispiel mein Dinkelkastenbrot mit Chiasamen.

Schlagwörter: histaminarm, vegetarisch, laktosefrei, vegan, glutenfrei
Lies es online: https://www.eva-pir.at/rezept/chiasamen-hanfsamen-mandel-kokos-aufstrich/

Danke, dass du an Bord von Eva-Pirat warst.