Chiasamenpudding mit Kokosflocken und Ahornsirup
Dieses Rezept eignet sich als schnelles Frühstück oder als gesunder Snack zwischendurch.
Zutaten
So geht’s
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In einer Schüssel Chiasamen*, Milch und Kokosnussmus* oder -öl* verrühren. Bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde quellen lassen.
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In ein Dessertglas füllen. Mit Kokosflocken bestreuen und etwas Ahornsirup* darüber tröpfeln.
Tipps vom Smutje
Du kannst beliebig würzen, z. B. mit Zimt oder Kardamom*. Den Ahornsirup kannst du nach Belieben durch Kokosblütenzucker* oder Honig ersetzen.
Häufige Fragen an den Smutje
Chiasamen* binden Flüssigkeit. Wenn du sie vor dem Verzehr quellen lässt, gewinnen sie an Volumen und erhalten die für Chiapudding typische gelartige Konsistenz. Grundsätzlich kannst du Chiasamen auch direkt essen, ohne sie einweichen zu lassen. Achte dann jedoch darauf, genug zu trinken.
Wenn du Chiasamen als Ei-Ersatz nutzen möchtest, reicht es, sie ca. 10 Minuten einweichen zu lassen. Für Chiapudding gibst du den Samen am besten etwas mehr Zeit. Ideal ist es, die Chiasamen 1 bis 2 Stunden quellen zu lassen, um die perfekte Pudding-Konsistenz zu erhalten. Du kannst den Pudding auch am Vorabend vorbereiten und die Chiasamen* über Nacht quellen lassen.