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Chiasamenpudding mit Kokosflocken und Ahornsirup

Chiasamen nutzten bereits die Azteken als gesunde Energiequelle. Sie enthalten reichlich Eiweiß und Ballaststoffe sowie wertvolle Omega-3-Fettsäuren und essenzielle Spurenelemente. Dadurch gelten sie auch bei uns als Superfood.
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Arbeitszeit: 25 mins Gesamtzeit: 25 Min.
Für 1
Kostet so viel Taler €  5
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Dieses Rezept eignet sich als schnelles Frühstück oder als gesunder Snack zwischendurch.

Zutaten
  • 1/4 Tasse Chiasamen
  • 3/4 Tasse Milch (alternativ: Pflanzendrink, z. B. Reis-Kokos, Mandel- oder Haferdrink)
  • 1 TL Kokosnussmus oder -öl
  • 1 TL Kokosflocken
  • Ahornsirup (nach Belieben)
So geht’s
  1. In einer Schüssel Chiasamen*, Milch und Kokosnussmus* oder -öl* verrühren. Bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde quellen lassen.

  2. In ein Dessertglas füllen. Mit Kokosflocken bestreuen und etwas Ahornsirup* darüber tröpfeln.

Tipps vom Smutje

Du kannst beliebig würzen, z. B. mit Zimt oder Kardamom*. Den Ahornsirup kannst du nach Belieben durch Kokosblütenzucker* oder Honig ersetzen.

Schlagwörter: histaminarm, vegetarisch, laktosefrei, vegan, glutenfrei
Lies es online: https://www.eva-pir.at/rezept/chiasamenpudding-mit-kokosflocken-und-ahornsirup/

Danke, dass du an Bord von Eva-Pirat warst.