Dieses Brotrezept schicke ich an die Ölmühle Sailer, die gerade ein Gewinnspiel veranstaltet. Jedes eingesandte Rezept mit Zutaten aus dem Sortiment des kleinen Familienunternehmens in Vorarlberg kann selbige – die verwendeten Zutaten – gewinnen.
Ich kaufe regelmäßig Zutaten bei der Ölmühle Sailer ein, denn alles ist in guter Bio-Qualität und die Öle sind kalt gepresst. Vieles im Sortiment ist histamintauglich, z. B. Kokosmus und -öl, Chiasamen(-mehl), Schwarzkümmel(-öl), Hanfsamen etc.
Außerdem unterstütze ich gerne ein junges Familienunternehmen.
Den Ei-Ersatz mit Chiasamen in einer Tasse anrühren und mindestens 10 Minuten quellen lassen.
Kürbiskerne, Kümmel, Schwarzkümmel und Rosmarin in einen Mörser* geben und zerreiben.
Alle trockenen Zutaten (auch die zerriebenen Zutaten) miteinander mischen. Öl, Milch, Wasser, Ahornsirup und das Chiasamengemisch hinzufügen und gut vermengen – entweder mit den Händen (auch wenn es etwas klebt) oder mit einem Handrührgerät mit Knethaken*.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Mit einer Handvoll Kürbiskernen bestreuen. Bei 200 °C ca. 50–60 Minuten im Ofen backen.
Das ausgekühlte Brot aus der Form lösen und genießen.
Dazu passt zum Beispiel mein Chiasamen-Hanfsamen-Mandel-Kokos-Aufstrich.
Danke, dass du an Bord von Eva-Pirat warst.