Dieses Rezept hält, was es verspricht: Wir backen einfache Mürbkekse ohne irgendwelchen Schnickschnack.
Einfache Mürbkekse – Weihnachtsplätzchen
Es weihnachtet in der Backstube. Also ran an die Keksausstecher* und los!

Zutaten
So geht’s
-
Zuerst die trockenen Zutaten mischen, dann die flüssigen Zutaten hinzugeben und alles gut verkneten. Den Teig zugedeckt 1/2 Stunde kühl (z. B. im Kühlschrank oder im Winter auf der Fensterbank) ruhen lassen.
-
Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Die noch warmen Kekse mit Eigelb bestreichen und nach Belieben z. B. mit Zuckerstreuseln oder Zuckerguss (dafür Puder-/Staubzucker mit etwas Wasser mischen) verzieren.
Vielen Dank für dieses einfache, schnelle und leckere Rezept!
Hatte keinen Vanillezucker da, habe also etwas mehr Zucker und das Mark einer 1/4 Schote genommen (und jetzt gleich wieder Vanillezucker angesetzt ;)).
Schmecken wirklich gut und bei der Verarbeitung gab es keine Probleme
Schöne Weihnachtszeit!
Freut mich
Schöne Adventszeit dir!
Ich habe noch einen kleinen Tipp

Nach dem Verzieren durfte ich feststellen, dass weiße Schokolade & Kokosraspeln (wenn verträglich) super zu diesen Plätzchen passen!
Guter Tipp, danke