Dieses Rezept hält, was es verspricht: Wir backen einfache Mürbkekse ohne irgendwelchen Schnickschnack.
Einfache Mürbkekse – Weihnachtsplätzchen
Es weihnachtet in der Backstube. Also ran an die Keksausstecher* und los!
Zutaten
So geht’s
-
Zuerst die trockenen Zutaten mischen, dann die flüssigen Zutaten hinzugeben und alles gut verkneten. Den Teig zugedeckt 1/2 Stunde kühl (z. B. im Kühlschrank oder im Winter auf der Fensterbank) ruhen lassen.
-
Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Die noch warmen Kekse mit Eigelb bestreichen und nach Belieben z. B. mit Zuckerstreuseln oder Zuckerguss (dafür Puder-/Staubzucker mit etwas Wasser mischen) verzieren.
Vielen Dank für dieses einfache, schnelle und leckere Rezept!
Hatte keinen Vanillezucker da, habe also etwas mehr Zucker und das Mark einer 1/4 Schote genommen (und jetzt gleich wieder Vanillezucker angesetzt ;)).
Schmecken wirklich gut und bei der Verarbeitung gab es keine Probleme 🙂
Schöne Weihnachtszeit!
Freut mich 🙂 Schöne Adventszeit dir!
Ich habe noch einen kleinen Tipp 😉
Nach dem Verzieren durfte ich feststellen, dass weiße Schokolade & Kokosraspeln (wenn verträglich) super zu diesen Plätzchen passen! 🙂
Guter Tipp, danke 🙂