Druckoptionen:

Einfache Mürbkekse – Weihnachtsplätzchen

Dieses Rezept hält, was es verspricht: Wir backen einfache Mürbkekse ohne irgendwelchen Schnickschnack.
Bewertungen 5 von 4 Stimmen
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Arbeitszeit: 30 mins Gesamtzeit: 30 Min.
Für 1
Kostet so viel Taler €  5
Beste Saison Winter
Beschreibung

Es weihnachtet in der Backstube. Also ran an die Keksausstecher* und los!

Zutaten
  • 250 g Dinkelmehl
  • 110 g Kokosblütenzucker (alternativ: Rohrohrzucker oder Kristallzucker)
  • 125 g flüssige Butter (alternativ: Kokosöl – laktosefrei)
  • 1 gr. Ei
  • 15 g Vanillezucker (gekauft oder selbstgemacht)
  • 1 TL Backpulver
So geht’s
  1. Zuerst die trockenen Zutaten mischen, dann die flüssigen Zutaten hinzugeben und alles gut verkneten. Den Teig zugedeckt 1/2 Stunde kühl (z. B. im Kühlschrank oder im Winter auf der Fensterbank) ruhen lassen.

  2. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Die noch warmen Kekse mit Eigelb bestreichen und nach Belieben z. B. mit Zuckerstreuseln oder Zuckerguss (dafür Puder-/Staubzucker mit etwas Wasser mischen) verzieren.

Schlagwörter: histaminarm, vegetarisch, laktosefrei
Lies es online: https://www.eva-pir.at/rezept/einfache-muerbkekse-weihnachtsplaetzchen/

Danke, dass du an Bord von Eva-Pirat warst.