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Gemüselaibchen

Du hast noch verschiedenes frisches Gemüse im Kühlschrank? Mit diesem Rezept zauberst du daraus köstliche Bratlinge.
Bewertungen 5 von 2 Stimmen
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Arbeitszeit: 30 mins Gesamtzeit: 30 Min.
Für 2
Kostet so viel Taler €  4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Vegetarische Laibchen schmecken nicht nur Vegetarier:innen. Versprochen.

Zutaten
  • 1 Zucchini (alternativ: Röschen von 1/4 Brokkoli)
  • 5 Karotten
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Stängel Lauch (alternativ: 1 Zwiebel)
  • 1 Ei (bei HIT: nur Eigelb verwenden)
  • ca. 70 g Haferflocken (fein/zart)
  • 3 EL Dinkelmehl
  • 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 2 Stängel Petersilie (Blätter)
  • Salz und Pfeffer (andere Gewürze nach Belieben)
  • Öl (zum Braten)
So geht’s
  1. Das Gemüse waschen, schälen und zerkleinern bzw. reiben.

  2. Alle Zutaten (bis auf ca. 20 g Haferflocken, Öl und Petersilie) zu einem Teig kneten.

  3. Aus dem Teig Laibchen formen. Die Laibchen in den restlichen Haferflocken wälzen, gegebenenfalls zusätzlich ein Eigelb verwenden und die Laibchen, bevor die Haferflocken angedrückt werden, darin wälzen. Das sorgt für eine knusprige Kruste.

  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen von beiden Seiten braten. Anschließend mit Petersilie garnieren und servieren.

Schlagwörter: histaminarm, vegetarisch, laktosefrei
Lies es online: https://www.eva-pir.at/rezept/gemueselaibchen/

Danke, dass du an Bord von Eva-Pirat warst.