Für die vegetarische Lasagne eignet sich Gemüse nach Saison. In meiner Variante geht es mit Butternusskürbis und Brokkoli eher herbstlich zu.
Für die Mehlschwitze etwas Butter oder Öl in einer hohen Pfanne zergehen lassen, etwas Mehl einrühren, bis ein Brei entsteht, dann mit Milch schrittweise aufgießen und mit einem Schneebesen* zügig verrühren.
Das Gemüse klein schneiden und in der Sauce bissfest ziehen lassen. Zum Schluss Kräuter zugeben.
Zuerst etwas Sauce in eine Auflaufform* geben, damit der Boden bedeckt ist. Dann abwechselnd Lasagneplatten* und Gemüsesauce stapeln ODER Pasta* mit Gemüsesauce in einer Auflaufform mischen.
Mit Käse bedecken und im Backofen bei 200 °C goldgelb überbacken.
Wenn der Auflauf bzw. die Lasagne noch herzhafter werden soll, kann man Lachs dazugeben – das Gericht ist dann nur nicht mehr vegetarisch.
Danke, dass du an Bord von Eva-Pirat warst.