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Hmmm … Hummus

Hummus schmeckt als Beilage, Dip oder als Aufstrich. Er ist vegan und von Natur aus laktose- und glutenfrei. Mit diesem Rezept kannst du ihn ganz einfach selbst zubereiten.
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Arbeitszeit: 10 mins Gesamtzeit: 10 Min.
Für 2
Kostet so viel Taler €  6
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Hummus ist ganz schnell selbst gemacht und schmeckt in der DIY-Variante oft besser als aus dem Supermarkt – und kostet in der Regel weniger.

Zutaten
  • 350 g Kichererbsen (1 Glas / Dose)
  • Tahina (2 EL Festes und 3 EL Flüssiges aus dem Glas)
  • 1 geh. TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Rotweinessig (alternativ: Verjus)
  • 3–4 EL heißes Wasser
  • 1 Pr. Kurkuma
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Olivenöl (nach Belieben)
So geht’s
  1. In einer Schüssel die Tahina* nach und nach mit heißem (!) Wasser zu einer Creme rühren.

  2. Die Kichererbsen durch ein Sieb abseihen, abspülen und zu der Tahina-Creme geben.

  3. Rotweinessig und Gewürze hinzufügen und fein pürieren.

    Mit frischem Brot, Olivenöl, Sesamkörnern, Oliven und frischem Gemüse servieren.
Schlagwörter: histaminarm, vegetarisch, laktosefrei, vegan, glutenfrei
Lies es online: https://www.eva-pir.at/rezept/hmmm-hummus/

Danke, dass du an Bord von Eva-Pirat warst.