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Hummus ohne Kichererbsen, sondern mit Karotten

Hummus ist ein toller Aufstrich, der vielen schmeckt, aber bei bestimmten Einschränkungen schon mal problematisch sein kann. Die enthaltenen Kichererbsen sind aber beispielsweise für Betroffene von Histaminintoleranz so eine Sache. Hier kommt die gute Nachricht: Du kannst sie ganz einfach austauschen.
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Arbeitszeit: 25 mins Gesamtzeit: 25 Min.
Für 4
Kostet so viel Taler $  5
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Dieses Rezept ist super, wenn du dein Hummus-Rezept mal variieren möchtest, um deinen Geschmacksknospen etwas anderes als Kichererbsen zu bieten. Es eignet sich außerdem für Betroffene von Histaminintoleranz.

Zutaten
  • ca. 250 g Karotten
  • 3 EL Sesammus/Tahina
  • 2 geh. TL Butter oder Ghee (alternativ: Kokosöl)
  • 2 EL Leindotteröl
  • 1 EL heißes Wasser
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Schwarzkümmel (nach Geschmack)
  • 1 Spritzer Zitrone oder Limette (optional)
So geht’s
  1. Karotten waschen, vom Strunk befreien, zerkleinern und in leicht gesalzenem Wasser weichkochen.

  2. Karotten abseihen.

  3. In einer Schüssel* Karotten und alle restlichen Zutaten mischen und mit dem Pürierstab* cremig pürieren. Wenn du einen Standmixer* hast, geht das natürlich auch damit.

  4. Lass es dir schmecken.

Tipps vom Smutje

Du magst oder verträgst Tahina nicht, bist aber auch nicht laktoseintolerant? Dann kannst Du auch aus pürierten Karotten, Frischkäse und ein wenig Öl alternativ einen leckeren Aufstrich/Dip machen.

Schlagwörter: histaminarm, laktosefrei, glutenfrei, vegetarisch
Lies es online: https://www.eva-pir.at/rezept/hummus-ohne-kichererbsen-sondern-mit-karotten/

Danke, dass du an Bord von Eva-Pirat warst.