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Karottenkuchen

Gekocht statt gerieben – anders als bei vielen anderen Rezepten werden die Karotten für diesen Kuchen vorgekocht. Das macht ihn besonders saftig.
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Dieser orange-frische Kuchen passt perfekt zum Osterbrunch.

Karottenkuchen

Dieses Rezept ist auch eine tolle Möglichkeit, Karotten zu verbrauchen, wenn du mal eine 2-kg-Packung erwischt hast und jetzt noch zu viele lagernd hast.

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Arbeitszeit 65 mins Gesamtzeit 1 hr 5 Min. Schwierigkeit: Anfänger Für: 2 Kostet so viel Taler: $ 9 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Für den Teig

Für die Glasur

So geht’s

  1. Gekochte Karotten mit Öl mischen und pürieren. Die Eier mit Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren und hinzufügen.

  2. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  3. Den Backofen auf 180 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform* einfetten und den Teig einfüllen.

  4. 40 Minuten backen. Je nach Bräunung den Kuchen bei gleicher Temperatur noch weitere 10–15 Minuten fertigbacken, bis er eine goldgelbe Farbe hat.

  5. Den Kuchen komplett auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.

  6. Für die Glasur die Schokolade* grob zerteilen und in einem kleinen Gefäß im Wasserbad* schmelzen. Die Schokomasse entweder ganz glatt auf den ausgekühlten Kuchen auftragen oder leichte Wellen einarbeiten. Mit Kokosflocken bestreuen.

    Du kannst den ausgekühlten Kuchen auch einfach mit etwas Puderzucker/Staubzucker verzieren.
  7. Luna hat sich als Osterhase verkleidet 😉

Tipps vom Smutje

Du kannst auch Muffins aus diesem Teig machen. Dementsprechend verkürzt sich die Backzeit um ca. die Hälfte (20–25 Minuten).

(Rezept so ähnlich entdeckt auf chefkoch.de)

Schlagwörter: histaminarm, vegetarisch, laktosefrei

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