Karottenkuchen
Dieses Rezept ist auch eine tolle Möglichkeit, Karotten zu verbrauchen, wenn du mal eine 2-kg-Packung erwischt hast und jetzt noch zu viele lagernd hast.
Zutaten
Für den Teig
Für die Glasur
So geht’s
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Gekochte Karotten mit Öl mischen und pürieren. Die Eier mit Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren und hinzufügen.
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Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
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Den Backofen auf 180 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform* einfetten und den Teig einfüllen.
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40 Minuten backen. Je nach Bräunung den Kuchen bei gleicher Temperatur noch weitere 10–15 Minuten fertigbacken, bis er eine goldgelbe Farbe hat.
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Den Kuchen komplett auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
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Für die Glasur die Schokolade* grob zerteilen und in einem kleinen Gefäß im Wasserbad* schmelzen. Die Schokomasse entweder ganz glatt auf den ausgekühlten Kuchen auftragen oder leichte Wellen einarbeiten. Mit Kokosflocken bestreuen.
Du kannst den ausgekühlten Kuchen auch einfach mit etwas Puderzucker/Staubzucker verzieren. -
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Tipps vom Smutje
Du kannst auch Muffins aus diesem Teig machen. Dementsprechend verkürzt sich die Backzeit um ca. die Hälfte (20–25 Minuten).
(Rezept so ähnlich entdeckt auf chefkoch.de)