Kathy von „Kathys Küchenkampf“ hat dieses Rezept für Kirsch-Grieß-Cupcakes als Gastbeitrag mitgebracht.
histaminarm, vegetarisch
Kirsch-Grieß-Cupcakes
Auf ihrem Blog findest du sicher noch das ein oder andere leckere, histamintaugliche Rezept. Schau mal vorbei.
Zutaten
Für den Teig
Für das Topping
So geht’s
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Zuerst die Butter und den Zucker glattrühren und dann nacheinander die Eier untermengen.
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Als nächstes Grieß, Mehl und Milch unterheben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ein Muffinblech* mit Förmchen ausstatten und etwas Teig hineingeben. In jedes Förmchen eine Kirsche setzen. Anschließend die Förmchen bis zu 2/3 mit Teig auffüllen.
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Bei 180 °C ca. 15-20 Minuten backen. Die Stäbchenprobe gibt Aufschluss, ob die Cupcakes durchgebacken sind.
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Für das Topping alle Zutaten zu einer cremigen Masse aufschlagen und mithilfe eines Spritzbeutels* auf die Cupcakes geben. Mit einer weiteren Kirsche dekorieren und genießen.