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Kirsch-Grieß-Cupcakes

Kathy von „Kathys Küchenkampf“ hat dieses Rezept für Kirsch-Grieß-Cupcakes als Gastbeitrag mitgebracht.
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Arbeitszeit: 30 mins Gesamtzeit: 30 Min.
Für 8
Kostet so viel Taler €  7
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Auf ihrem Blog findest du sicher noch das ein oder andere leckere, histamintaugliche Rezept. Schau mal vorbei.

Zutaten
    Für den Teig
  • 125 g Butter (weich)
  • 225 g Zucker
  • 2 Eier
  • 110 g Grieß
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 125 ml Milch
  • Kirschen aus dem Glas
  • Für das Topping
  • 225 g Frischkäse
  • 110 g Butter (weich)
  • 225 g Puderzucker / Staubzucker
  • Restliche Kirschen
So geht’s
  1. Zuerst die Butter und den Zucker glattrühren und dann nacheinander die Eier untermengen.

  2. Als nächstes Grieß, Mehl und Milch unterheben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ein Muffinblech* mit Förmchen ausstatten und etwas Teig hineingeben. In jedes Förmchen eine Kirsche setzen. Anschließend die Förmchen bis zu 2/3 mit Teig auffüllen.

  3. Bei 180 °C ca. 15-20 Minuten backen. Die Stäbchenprobe gibt Aufschluss, ob die Cupcakes durchgebacken sind.

  4. Für das Topping alle Zutaten zu einer cremigen Masse aufschlagen und mithilfe eines Spritzbeutels* auf die Cupcakes geben. Mit einer weiteren Kirsche dekorieren und genießen.

Schlagwörter: histaminarm, vegetarisch
Lies es online: https://www.eva-pir.at/rezept/kirsch-griess-cupcakes/

Danke, dass du an Bord von Eva-Pirat warst.