Knusprige Haferkekse
Das ist das perfekte Keks-Rezept für Faule. Du brauchst nämlich keine Ausstechformen. Du musst auch keinen Teig ausrollen. Los geht’s!
Zutaten
So geht’s
-
In einer hohen Pfanne die Butter verflüssigen, aber nicht zum Kochen bringen. Die Haferflocken in einer Schüssel mit den Gewürzen mischen und dann unter die Butter in der Pfanne rühren, ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme erhitzen. Dann auskühlen lassen.
-
Die Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, mit Mehl und Backpulver mischen und unter die kalte Haferflockenmischung heben.
-
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mithilfe eines Esslöffels Häufchen auf das Blech setzen, ca. 3cm bis 5 cm Abstand zwischen den Häufchen lassen, da die Kekse noch verlaufen und aufgehen.
-
Für ca. 15 Minuten bei 180 °C bis 190 °C auf Ober- und Unterhitze goldgelb backen.