Druckoptionen:

Knusprige Haferkekse

Dieses Keks-Rezept schmeckt auch außerhalb der Adventszeit, wenn du mal einen süßen Zahn hast.
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Arbeitszeit: 30 mins Gesamtzeit: 30 Min.
Für 2
Kostet so viel Taler $  7
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Das ist das perfekte Keks-Rezept für Faule. Du brauchst nämlich keine Ausstechformen. Du musst auch keinen Teig ausrollen. Los geht’s!

Zutaten
  • 250 g Butter (alternativ: Kokosöl oder Alsan – laktosefrei)
  • 500 g Haferflocken (grob)
  • Zimt, Kardamom, Lebkuchengewürz (nach Belieben)
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 geh. EL Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver (z. B. Weinsteinbackpulver)
So geht’s
  1. In einer hohen Pfanne die Butter verflüssigen, aber nicht zum Kochen bringen. Die Haferflocken in einer Schüssel mit den Gewürzen mischen und dann unter die Butter in der Pfanne rühren, ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme erhitzen. Dann auskühlen lassen.

  2. Die Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, mit Mehl und Backpulver mischen und unter die kalte Haferflockenmischung heben.

  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mithilfe eines Esslöffels Häufchen auf das Blech setzen, ca. 3cm bis 5 cm Abstand zwischen den Häufchen lassen, da die Kekse noch verlaufen und aufgehen.

  4. Für ca. 15 Minuten bei 180 °C bis 190 °C auf Ober- und Unterhitze goldgelb backen.

Schlagwörter: histaminarm, vegetarisch, laktosefrei
Lies es online: https://www.eva-pir.at/rezept/knusprige-haferkekse/

Danke, dass du an Bord von Eva-Pirat warst.