Druckoptionen:

Kürbissuppe mit Sunburst – Da geht die Sonne auf

Hokkaido und Butternuss kennen die meisten, doch es gibt noch viele weitere Kürbissorten. Manche schmecken nicht nur mild nussig, sondern sehen auch noch richtig schön aus. Sunburst ist eine Patisson-Kürbissorte, die optisch an ein UFO erinnert. Du kannst den Kürbis als Deko verwenden oder für dieses leckere Suppenrezept.
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Arbeitszeit: 25 mins Gesamtzeit: 25 Min.
Für 2
Kostet so viel Taler €  5
Beste Saison Herbst
Beschreibung

Im Herbst sind Suppen wärmend von innen. Mit seiner sonnig-gelben Farbe sorgt der Sunburst für einen munter-hellen Farbtupfer auf dem Tisch.

Zutaten
  • 1 Kürbis (Sorte: Sunburst)
  • 1 Tasse Suppengrün
  • 1 TL Hanföl
  • Salz und Pfeffer (zum Abschmecken)
So geht’s
  1. Suppengrün waschen, gegebenenfalls schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf etwa 1,5 l Wasser erhitzen, sodass das Suppengrün vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist.

  2. Den Kürbis erst nach dem Aufkochen hinzugeben. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis alles weich ist (ca. 15 Minuten).

  3. Etwas Hanföl und Petersilie (erst jetzt, sonst geht das tolle Vitamin C verloren) hinzugeben. Vom Herd nehmen und pürieren. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren.

Schlagwörter: histaminarm, vegetarisch, laktosefrei, vegan, glutenfrei
Lies es online: https://www.eva-pir.at/rezept/kuerbissuppe-mit-sunburst-da-geht-die-sonne-auf/

Danke, dass du an Bord von Eva-Pirat warst.