Eintöpfe passen perfekt in die Winter- und Erkältungszeit. Sie wärmen uns von innen und versorgen dich easy-peasy mit reichlich Nährstoffen. Hier sorgt würzig-scharfer Ingwer für extra Wärme.
In einem Topf oder Schnellkochtopf* (kein Schongarer) Zwiebel, Knoblauch, Kurkuma und Ingwer leicht in Olivenöl anschwitzen.
Hühnchen hinzugeben und anbraten, bis es nicht mehr rosa ist. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Heißes Wasser dazugeben, abdecken und für etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen bzw. köcheln lassen, bis das Hühnchen gar ist.
Während das Hühnchen kocht, ist Zeit, das Gemüse zu schälen und zu schneiden.
Nach dem Garkochen das Hühnchen mit einem Schaumlöffel* herausnehmen und beiseitestellen.
Jetzt das Gemüse in die kochende Brühe geben. Koriander hinzugeben und eventuell noch einmal mit Wasser auffüllen, sodass die Brühe bis etwa einen Fingerbreit unter das Gemüse reicht.
Mit Deckel für etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Jetzt das Hühnchen vorsichtig hinzufügen, sodass das Gemüse nicht zerdrückt wird. Nochmal 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, damit sich der Geschmack voll entfaltet.
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