Es gibt Menschen, die lieben Mango-Lassi, weil er gut schmeckt. Dann gibt es Menschen, die Mango-Lassi lieben, weil er „löscht“ wie kaum etwas anderes, wenn man zu scharf gegessen hat. Und dann gibt es Menschen, die den Mango-Geschmack und die Schärfe lieben. Wo immer du dich einordnest: Hier kommt mein Rezept für Mango-Lassi zum Selbermachen.
Mango-Lassi – Joghurt zum Trinken
Für richtig guten Mango-Lassi brauchst du nicht viel. Eine reife Mango ist in jedem Fall ein Muss. Du erkennst sie an der rötlichen Schale, die auf Fingerdruck leicht nachgibt. Ein weiterer Hinweis: Eine reife Mango duftet fruchtig-süß. Dann brauchst du nur noch Joghurt und Milch (gerne auch vegan oder laktosefrei). Wer möchte, kann den Mango-Lassi zusätzlich würzen: mit Zimt, Vanillezucker oder auch einem Spritzer Limettensaft.
Zutaten
So geht’s
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Die Mango mit dem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch rund um den Kern wegschneiden und in eine Schüssel geben. Milch und Joghurt hinzufügen und nach Belieben süßen und würzen. Mit dem Stab- oder Standmixer* fein pürieren.
Wenn der Lassi zu dick ist, gibst du einfach mehr Milch dazu.
Tipps vom Smutje
An besonders heißen Tagen kannst du auch Eiswürfel* oder etwas gecrushtes Eis* mit in den Mix geben.