Für richtig guten Mango-Lassi brauchst du nicht viel. Eine reife Mango ist in jedem Fall ein Muss. Du erkennst sie an der rötlichen Schale, die auf Fingerdruck leicht nachgibt. Ein weiterer Hinweis: Eine reife Mango duftet fruchtig-süß. Dann brauchst du nur noch Joghurt und Milch (gerne auch vegan oder laktosefrei). Wer möchte, kann den Mango-Lassi zusätzlich würzen: mit Zimt, Vanillezucker oder auch einem Spritzer Limettensaft.
Die Mango mit dem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch rund um den Kern wegschneiden und in eine Schüssel geben. Milch und Joghurt hinzufügen und nach Belieben süßen und würzen. Mit dem Stab- oder Standmixer* fein pürieren.
An besonders heißen Tagen kannst du auch Eiswürfel* oder etwas gecrushtes Eis* mit in den Mix geben.
Danke, dass du an Bord von Eva-Pirat warst.