Es gibt viele Möglichkeiten, Milchreis zuzubereiten. Du kannst herkömmliche Bio-Kuhmilch oder auch Pflanzendrink wie Kokos- oder Mandeldrink verwenden. Mindestens genau so viele Möglichkeiten hast du beim Servieren.
Meine Oma hat Milchreis immer mit ein paar frisch gezupften Blättern Zitronenmelisse und ein paar Apfelstücken oder Apfelmus serviert. Natürlich geht auch anderes Obst oder Fruchtmus. Ein Klecks Ahornsirup*, Honig oder etwas Kokosblütenzucker* verleiht dem Milchreis die Extraportion Süße.
Milch und Reis in einem Topf erhitzen. Bleibe die ganze Zeit am Herd und rühre gelegentlich um.
Sobald der Milchreis einmal aufgekocht ist, noch ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Den Milchreis vom Herd nehmen, wenn er die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Nun kannst du nach Belieben Früchte hinzufügen, den Milchreis süßen und mit Zitronenmelisse garnieren.
Wer mag, kann ganz zum Schluss einen Teelöffel Butter oder Kokosöl unterrühren, damit der Milchreis extra cremig wird.
Danke, dass du an Bord von Eva-Pirat warst.