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Porridge – kraftvoll in den Tag starten mit Haferbrei

Porridge schmeckt gut und macht lange satt. Das liegt unter anderem an den in Haferflocken* enthaltenen Ballaststoffen.
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Arbeitszeit: 15 mins Gesamtzeit: 15 Min.
Für 2
Kostet so viel Taler €  3
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Du kannst dieses Porridge-Grundrezept ganz individuell auf deine Ernährungsbedürfnisse abstimmen: mit Pflanzendrink* für veganen und laktosefreien Genuss, mit glutenfreien Haferflocken, mit oder ohne Nüsse und so weiter.

Zutaten
  • ca. 100 g Haferflocken (zart/fein)
  • ca. 200 ml Milch (alternativ: Pflanzendrink, z. B. Haferdrink, Reis-Kokos-Drink etc.)
  • 2 EL Ahornsirup (alternativ: Honig oder Zucker)
  • 1 Pr. Salz
  • 1/2 TL Zimt und/oder Kardamom (optional)
  • 2 Blätter Zitronenmelisse (als Deko)
So geht’s
  1. Milch mit Haferflocken und Salz in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.

    Es blubbert, wenn es kocht.
  2. Den Topf vom Herd nehmen.

  3. Zugedeckt mit Deckel für 10 Minuten stehen lassen, damit der Brei aufgeht, bevor er in den Magen kommt.

  4. Vor dem Verzehr noch einmal umrühren. Bei Bedarf einen Schuss Milch nachgießen, um den Brei cremiger zu machen.

  5. In Müslischüsseln oder tiefe Teller füllen und garnieren, z. B. mit jeweils 1 EL Ahornsirup und Kardamom oder Zimt, wenn es vertragen wird sowie jeweils einem Blatt Zitronenmelisse.

Tipps vom Smutje

Porridge geht auch glutenfrei. Dazu einfach glutenfrei deklarierte Haferflocken verwenden.

Schlagwörter: histaminarm, vegetarisch, laktosefrei, vegan, glutenfrei
Lies es online: https://www.eva-pir.at/rezept/porridge-kraftvoll-in-den-tag-starten-mit-haferbrei/

Danke, dass du an Bord von Eva-Pirat warst.