Du kannst dieses Porridge-Grundrezept ganz individuell auf deine Ernährungsbedürfnisse abstimmen: mit Pflanzendrink* für veganen und laktosefreien Genuss, mit glutenfreien Haferflocken, mit oder ohne Nüsse und so weiter.
Milch mit Haferflocken und Salz in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
Den Topf vom Herd nehmen.
Zugedeckt mit Deckel für 10 Minuten stehen lassen, damit der Brei aufgeht, bevor er in den Magen kommt.
Vor dem Verzehr noch einmal umrühren. Bei Bedarf einen Schuss Milch nachgießen, um den Brei cremiger zu machen.
In Müslischüsseln oder tiefe Teller füllen und garnieren, z. B. mit jeweils 1 EL Ahornsirup und Kardamom oder Zimt, wenn es vertragen wird sowie jeweils einem Blatt Zitronenmelisse.
Porridge geht auch glutenfrei. Dazu einfach glutenfrei deklarierte Haferflocken verwenden.
Danke, dass du an Bord von Eva-Pirat warst.