Wer Schnitzel mag, aber nicht immer dasselbe essen mag, kann es mal mit dieser Variante probieren. Wir tauschen die Semmelbrösel gegen Haferflocken, um eine tolle Knusperkruste zu erhalten.
Putenfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Putenfilets zuerst auf einem Teller in Dinkelmehl wälzen, dann auf einem zweiten (tiefen) Teller in Ei und schließlich auf einem dritten in Haferflocken.
Die panierten Putenfilets in die heiße Pfanne geben und bei starker Hitze erst auf einer Seite und nach ca. 3 bis 4 Minuten auf der anderen Seite braten, bis sie gar sind.
Mein Tipp: Wenn du viele Schnitzel brätst, heize den Ofen auf ca. 80 °C bis 100 °C vor (Ober- und Unterhitze).
Wenn die Schnitzel durchgebraten sind (auch innen ist das Fleisch durchgehend weiß und nicht mehr rosa), gibst du sie auf einem Teller zum Warmhalten in den vorgeheizten Backofen.
Danke, dass du an Bord von Eva-Pirat warst.