Süße Waffeln – Grundrezept
Du brauchst ein Waffeleisen* und einen süßen Zahn. Los geht’s!
Zutaten
So geht’s
-
Butter in einer Pfanne erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen. Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Die weiche Butter, Mehl, Backpulver, Gewürze und Vanillezucker unter die Ei-Zucker-Mischung heben. Unter vorsichtigem Rühren die Milch dazugeben.
-
Das Waffeleisen erhitzen, innen mit Butter bestreichen und mit einer Kelle bzw. einem Schöpflöffel den Waffelteig portionieren und in die Mitte des Waffeleisens geben. Zuklappen und die Waffel für ca. 2–3 Minuten backen (Zeit kann je nach Waffeleisen variieren), bis sie goldgelb ist.
-
Die Waffeln nach Wunsch garnieren, z. B. mit Himbeermarmelade, Heidelbeeren, Puder- bzw. Staubzucker oder Vanilleeiscreme und direkt warm verzehren.