Salate laden dazu ein, immer neue Zutaten und Kombinationen auszuprobieren. So kann man also gar nicht zu viele Salat-Rezepte haben – vor allem wenn sie fruchtig-süß sind.
Alle Dressingzutaten gründlich miteinander verquirlen.
Karotten, Feigen und Blaubeeren in einer Schüssel* vermengen.
Mandelblättchen ohne Öl kurz anrösten, bis sie duften.
Dressing über den Salat geben und mit Mandelblättchen garnieren.
Obwohl dieser Salat süß ist, bleibt der rapide Anstieg des Blutzuckerspiegels hier aus. Gesüßt wird nämlich nicht mit Kristallzucker, sondern mit natürlichen Alternativen, die einen geringeren glykämischen Index (GI) haben. Obst und Gemüse liefern dazu reichlich Ballaststoffe. Das tut auch deiner Darmflora gut, denn Ballaststoffe wirken als Präbiotika – also als Futter für die „guten“ Darmbakterien.
Übrigens: Dieser Salat eignet sich auch super zum Mitnehmen ins Büro.
Danke, dass du an Bord von Eva-Pirat warst.