Um Vanillezucker selber zu machen, brauchst du lediglich einen Zucker deiner Wahl, z. B. Kokosblütenzucker* oder Rohrohrzucker*. Ich habe diesmal noch normalen Kristallzucker benutzt. Außerdem benötigst du ein Gefäß, worin du den Vanillezucker aufbewahren möchtest. Dafür kam bei mir eine leere, gekaufte Dose für Vanillezucker zum Einsatz – ein Mitbringsel aus dem letzten Norwegenurlaub. Und natürlich Vanille.
Man nehme eine ausgekratzte Vanilleschote und gebe sie im Ganzen zusammen mit Zucker in den Behälter, wo der Vanillezucker entstehen soll, Deckel drauf und warten ;)
Ab und an kannst du mit der Schote den Zucker mal umwälzen. Meine Schote liegt nun seit ca. 1 Woche in dem Zuckerbehälter und der Zucker hat schon eine schöne Vanillenote angenommen.
Danke, dass du an Bord von Eva-Pirat warst.