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Vegane Chia-Vanille-Kekse

Kekse stehen in der Vorweihnachtszeit hoch im Kurs. Aber eigentlich schmecken sie zu jeder Jahreszeit, besonders wenn man dazu ein gutes Heißgetränk schlürfen kann. Diese Cookies sind sogar vegan: Chia-Vanille-Kekse.
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Arbeitszeit: 30 mins Gesamtzeit: 30 Min.
Für 1
Kostet so viel Taler €  2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Knusprig, tierleidfrei und einfach köstlich: Wer hätte gedacht, dass veganes Backen so easy-peasy geht?

Zutaten
  • 25 g Chiasamen
  • 5 EL Wasser
  • 120 g Kokosöl
  • 1 Pr. Salz
  • 100 g Rohrohrzucker (alternativ: Kokosblütenzucker)
  • ca. 25 g Vanillezucker (alternativ: Mark einer Vanilleschote)
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • 150 g Dinkelmehl
So geht’s
  1. Chiasamen mit Wasser mischen und Kokosöl* einrühren. Eine Prise Salz, Kokosblütenzucker*, selbstgemachten Vanillezucker und etwas Ahornsirup dazugeben.

  2. Backpulver und Dinkelmehl mischen. Löffelweise dazugeben und gut verrühren.

  3. Den Teig zu Kugeln formen, flach drücken und ca. 15–20 Minuten bei 180 °C backen.

Schlagwörter: vegetarisch, histaminarm, vegan, laktosefrei
Lies es online: https://www.eva-pir.at/rezept/vegane-chia-vanille-kekse/

Danke, dass du an Bord von Eva-Pirat warst.