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Winterkäsekuchen mit Maroni und Knusperboden

Auf der Suche nach deinem neuen Lieblingskuchen für die kalte Jahreszeit? Für alle Maroni-Liebhaber geht’s hier lang!
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Wenn es um Kuchen geht, kann ich von Streuselkuchen und Käsekuchen eigentlich nicht genug bekommen. Aber der Winterkäsekuchen hat es mir besonders angetan. Sooo lecker! Wirklich. Etwas aufwendig, aber es lohnt sich. Versprochen.

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Winterkäsekuchen mit Maroni und Knusperboden

Es gibt bereits Rezepte für Käsekuchen auf dem Blog. Dabei gibt es im Groben drei Möglichkeiten: mit Puddingpulver (und Topfen/Quark) oder mit Frischkäse. Dieser Käsekuchen hier wird seinem Namen jedenfalls gerecht: Wir backen mit Frischkäse.

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Arbeitszeit 80 mins Gesamtzeit 1 hr 20 Min. Schwierigkeit: Anfänger Für: 2 Kostet so viel Taler: $ 8 Beste Saison: Winter

Zutaten

Für den Boden

Für die Füllung

So geht’s

  1. Die Maroni oben kreuzförmig mit einem Maronimesser* oder einer Maronizange* einritzen und im Backofen bei 180–200 °C für 25 Minuten backen, dabei einmal wenden.

  2. Die Zutaten für den Boden zubereiten wie in diesem Rezept angegeben. Statt Keksen backen wir aber einen Boden, daher mit dem Teig eine Springform* am Boden auskleiden, an den Rändern etwas hochlegen.

    Für 10 Minuten backen (kann nach dem einmaligen Wenden der Maroni gemeinsam mit den Esskastanien in den Backofen gegeben werden).

  3. Das Ei mit dem Zucker, Ahornsirup und Vanillezucker verrühren. Maisstärke, Gewürze und Frischkäse unterheben.

  4. Die Springform mit dem fertigen Boden und die Maroni aus dem Backofen nehmen.

    Maroni schälen. Die Maroni zusammen mit dem Joghurt pürieren. Zu den restlichen Zutaten geben und unterrühren.

  5. Die fertige Füllmasse auf den Boden in die Springform geben und gleichmäßig verteilen.

  6. Bei 170 °C ca. 50 Minuten backen. Vor dem Auslösen aus der Form, auskühlen lassen, sonst bricht der Kuchen.

Schlagwörter: glutenfrei, vegetarisch, histaminarm

4 Gedanken zu „Winterkäsekuchen mit Maroni und Knusperboden“

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