Heute fange ich mal mit roten Zuckerstreuseln an, wobei meine eher rosa geworden sind. Ich habe eine Sorte Rote Bete entsaftet, die nicht durchgehend rot ist, und dadurch nicht ganz so intensiv färbt. Mit klassischer Rote Bete bekommst du ein kräftigeres Rot hin.
Außerdem hatte ich keinen Staubzucker/Puderzucker im Haus. Kurzerhand habe ich meinen selbstgemachten Vanillezucker zermörsert. Das wird nicht ganz so fein, dafür haben die Streusel dann eine tolle vanillige Geschmacksnote.
Die Stärke mit dem Staubzucker mischen. Nun den Saft hinzugeben. Gut vermengen. In einen Spritzbeutel* mit dünner Tülle füllen und Bahnen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ziehen.
Bei 50 °C ca. 20–30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nun sollten die Streifen hart genug sein, dass man sie mit dem Messer hacken kann.
In ein ausgekochtes Glas füllen. Hält sich bis zu 3 Monate.
Natürlich lassen sich nach diesem Prinzip auch andersfarbige Zuckerstreusel herstellen. Ich stelle mir z. B. Brokkolisaft gut für grüne Streusel vor oder Blaubeersaft, wenn’s in den lila oder blauen Bereich gehen soll.
Danke, dass du an Bord von Eva-Pirat warst.