Vegane Chia-Vanille-Kekse
Kekse stehen in der Vorweihnachtszeit hoch im Kurs. Aber eigentlich schmecken sie zu jeder Jahreszeit, besonders wenn man dazu ein gutes Heißgetränk schlürfen kann. Diese Cookies sind sogar vegan: Chia-Vanille-Kekse.
Kekse stehen in der Vorweihnachtszeit hoch im Kurs. Aber eigentlich schmecken sie zu jeder Jahreszeit, besonders wenn man dazu ein gutes Heißgetränk schlürfen kann. Diese Cookies sind sogar vegan: Chia-Vanille-Kekse.
Wenn ich an Wintergemüse denke, dann habe ich Pastinaken, Karotten, Petersilienwurzeln, Kürbis, Fenchel – und Maroni vor Augen. Um Letztere dreht es sich heute. Die Esskastanien spielen ein wunderbares Solo auf. Na gut, ein paar Mandeln sind auch mit von der Partie, wenn wir Maronibratlinge als Fleischersatz zubereiten.
Weiterlesen »Maronibratlinge an Maronisauce mit Mandelreis – inklusive schneller Mandelmilch
Es ist ja nicht mehr allzu lang bis Weihnachten und so steht der heutige Beitrag schon ein klein wenig im Zeichen der Weihnachtszeit. Wir machen Zuckerstreusel selbst. Das ist ganz einfach.
Es wird wieder Zeit für Maroni: Lass uns köstliche Kastanienpralinen zubereiten – umhüllt mit weißer Schokolade. Das schmeckt wunderbar, ist histaminarm und wenn ihr vegane Schoki* verwendet, ist es auch vegan.
Wenn es um Kuchen geht, kann ich von Streuselkuchen und Käsekuchen eigentlich nicht genug bekommen. Aber der Winterkäsekuchen hat es mir besonders angetan. Sooo lecker! Wirklich. Etwas aufwendig, aber es lohnt sich. Versprochen.
Es gibt Rezepte, die sind unschlagbar gut und genauso einfach. Manchmal tue ich mich schwer, dann überhaupt von „Kochrezept“ zu sprechen – vor allem wenn du nicht einmal einen Kochlöffel in die Hand zu nehmen brauchst. Für alle, die Maroni wie frisch vom Markt zu Hause zubereiten möchten, gibt es hier die Anleitung.
Gutes kann so einfach sein – und gute Laune bereiten. Daher ist es kaum zu glauben, dass es bis jetzt noch kein Milchreis-Rezept auf dem Blog gegeben hat. Zugegeben, eine Zauberei ist dieses beliebte Kindergericht nicht gerade. Aber dafür ist Milchreis umso köstlicher, insbesondere an verregneten Abenden. Spätestens wenn’s mal wieder regnet, solltest du dieses Rezept unbedingt ausprobieren.
Ich liebe Streuselkuchen, Apfelstreuselkuchen, um genau zu sein. Du auch? Im Herbst darf dieser Kuchen gerne etwas wärmender daherkommen. Deshalb bekommt dieses Rezept mit einem Hauch von Ingwer eine würzig-warme Note.
Weiterlesen »Herbststreusel – Streuselkuchen mit Apfel-Ingwer-Mus-Füllung
Serviettenknödel sind die Lösung, um harte Semmeln oder altes Brot zu verbrauchen. Lediglich bei Histaminintoleranz solltest du bei alten Backwaren vorsichtig sein.
Hummus schmeckt als Beilage, Dip oder als Aufstrich. Er ist vegan und von Natur aus laktose- und glutenfrei. Mit diesem Rezept kannst du ihn ganz einfach selbst zubereiten.